普通の海苔or味付け海苔?
Q
今日、母とお歳暮の話を相談していて
「普通の海苔と味付け海苔とどちらを贈ったら喜ばれるか?」
というしょーもない話をしていました。
海苔屋さんでは味付け海苔より普通の海苔の方が喜ばれると言っていたそうです。
うちは元々お鮨屋さんだったのでお中元とお歳暮は海苔ってのがお約束だったんですけど、
俺個人の考え方としては一般家庭には味付け海苔の方が喜ばれるのではないかと思いました。
皆さんはどちらをもらった方が嬉しいですか?
また海苔以外で値段が手ごろで良い物ってありますでしょうか?
他愛もない質問で申し訳ありませんがコメント頂けたらありがたいです。
A
私は、普通の海苔に1票です。
海苔と考えたとき、普通のや味付け、佃煮はたまた韓国海苔などありますねー。他にもきっとあるのでしょう。
個人的な意見として、普通の海苔の方が何でも活用できるというか、用途を選ばないというか・・・。
お鮨屋さんのイメージからしても、普通の海苔かと思います。
味付け海苔も美味しいですけどね。
A
私は味付け海苔がうれしいです。
A
普通海苔!!味海苔もいいけど利便性を考えるとね。
A
はじめまして。
私も普通の海苔に1票です。
おにぎりに巻いたり、短冊に切って冷やし中華の上からパラパラ落としたり、使い方はいろいろありますもんね。
でも、小学校の頃、味つき海苔をおやつ代わりに食べていたことを思い出しました…
あれはあれで美味しいです(笑)
A
私も普通の海苔に一票!
いろいろ使い勝手があり、あるといいですよね。
A
普通の海苔に一票。
料理とかに使えるのがいいよね〜。
味付け海苔だと白いご飯としか食べられない気がする。
てか、僕が普通の海苔ほしいだけかも(笑)
やはり、普通の海苔の方が使い勝手が良く好まれるようですね。
是非お歳暮に海苔を贈る際には参考にしてみてください。